terça-feira, 24 de abril de 2012


Vinho Madeira é, na sua essência, história, património cultural, experiência, saberes e arte, representante de várias gerações.
Cores ricas e impressionantes que vão do âmbar ao dourado, aromas envolventes que se revelam num bouquet rico e harmonioso: caramelo, caril, frutos secos, figos passados, canela.

  Vinho Madeira é um vinho licoroso, que tem uma graduação alcoólica entre 17º e 22º e pode ser obtido a partir de castas tão tradicionais como o Sercial, Verdelho, Boal, Malvasia e Tinta Negra, ou pelo loteamento das mesmas.
 

     Vinho Madeira consoante o seu grau de doçura pode ser classificado como Seco, Meio-Seco, Meio-Doce e Doce, sendo que no caso das castas Sercial será sempre um Vinho Madeira Seco, no Verdelho um Vinho Madeira Meio-Seco, no Boal um Vinho Madeira Meio-Doce e na Malvasia um Vinho Madeira Doce. Relativamente aos Vinhos Madeira, obtidos por loteamento de diferentes castas, os mesmos poderão ser produzidos nos diferentes graus de doçura.

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